TSV Cadolzburg : SV 1873 Nürnberg-Süd 0:6 ( 0:3 )

Nach dem ärgerlichen und unnötigen Punkteverlust die Woche vorher bei der JFG Rangau,

wollte man heute unbedingt den nächsten 3’er einfahren um dem Post SV weiter auf den

Fersen zu bleiben und den Abstand nicht größer werden zu lassen.

Vor dem Spiel in der Kabine wurden nochmal alle Höhen und Tiefen von letzter Woche angesprochen. Die Spannbreite ging von Überragend ( 1. Hälfte ) bis Katastrophal ( 2. Hälfte )

und das uns das nicht mehr passieren darf und alle aus den Fehlern lernen, auch die Trainer.

So ging man hochkonzentriert in das Spiel und es entwickelte sich bis auf 2-3 Situationen, ein Spiel auf ein Tor. Nach 10. Minuten hatten wir klare Feldvorteile und es war nur eine Frage der Zeit, bis das erlösende 1-0 für unsere Farbe fällt.

In der 11. Minute war es dann soweit. Fabi schnappte sich im Mittelkreis den Ball, setzte sich kraftvoll und elegant ( Übersteiger ) durch und zog aus ca. 20m flach ins rechte Eck ab.

Danach gab es Chancen über Chancen, aber es dauerte bis zur 28. Minute, ehe Mert zum 1x seiner

noch 2 kommenden Tore treffen sollte. Nach herrlichen Spielzug direkt über Fabi und Furkan, flankte

dieser Butterweich auf den Kopf von Mert und es hieß 2-0 für Süd. Eine Minute vor der Halbzeit setzte sich dann Baran über links durch, legte wieder auf Mert und er erzielte dann mit einem herrlichen Schuss aus ca. 18m das 3-0, was auch wie vor einer Woche der Halbzeitstand war.

Wieder in der Kabine, erinnerten wir die Jungs an das Spiel in Rangau. Wir setzten uns dann zum Ziel,

konzentriert in die 2’te Hälfte zu gehen und nachzulegen und nichts an der Mannschaft vorerst zu verändern.

Gesagt und auch gleich umgesetzt erhöhten wir durch Mert in der 41. Minute gleich auf 4-0 und nur 4 Minuten später durch Onur auf 5-0. Beide Tore waren wirklich traumhaft schön in der Entstehung und im Abschluss. Mert nahm eine herrliche Flanke von Baran direkt und Onur stoppte mit dem Rücken zum Tor den Ball mit rechts und schloss sofort mit links ab. HERRLICH !!!

Doch was kam dann ?

Plötzlich war keine Ordnung mehr da, jeder wollte plötzlich Tore schießen und es kam Hektik auf die überhaupt nicht notwendig gewesen wäre so klar wie wir die Cadolzburger beherrschten. Diese 20 Minuten in der 2. Hälfte, hatte auch nichts mit den Auswechslungen nach einem Spielstand von 5-0 zu tun, sondern mit der konzentrierten Einstellung jedes Einzelnen zum Spiel.

Jungs es kommt nicht darauf an wer die Tore schießt, sondern das Sie geschossen werden. Eine gute und disziplinierte Mannschaft zeichnet sich daraus aus,  das man diesen Gegner in seine Einzelteile zerlegt im positiven Sinne und sich Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben holt.

In der letzten Minute setzte sich dann Baran nochmal durch und bekam einen berechtigten 11m zugesprochen den er dann auch eiskalt verwandelte und somit beruhigt die Heimreise antreten konnte ( GRINS ).

Jungs, bitte macht es Euch, uns Trainer und Euren Fans einfach mal leichter und spielt konzentriert ein Spiel über 80 Minuten zu Ende. Es wird nicht viel Mannschaften geben, die uns in der Kreisliga dann Paroli bieten kann.

Ein Dank auch wieder an die zahlreich erschienen Eltern und Fans ;)